注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

两周年,赌时间。  

2011-07-29 23:57:44|  分类: 那些擦过身边的… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周年·新起点 - 朔方·赤毛狼 - 不停步。

 

【关于这张图我先吐个槽】

  上色的时候刚好是发牢骚那天,结果这个线稿还给我水溶OTL|||……真是喝凉水都塞牙缝=   =。

  拜它所赐槲蔓的颜色比预想的暗淡许多。另外这种植物及其分类就不用太深究了,那种植物分类是为了赤火系而专门设定的。

  极少画Q版尤其是二头身的萌Q版。但是这张画得很欢乐,赤火系的孩子们小时候还是很幸福的,呵呵。

  右上角是植物光合色素设定,懒得P掉了不用管=   =。 

 

  ↓本来打算是把这张完成的。但是描线到一半发现所有人的整体大小比例都有很严重的问题,严重到无法修复于是只好放弃了。以后重修吧(……)。

两周年·新起点 - 朔方·赤毛狼 - 不停步。

 

 

【两周年】

  转眼两周年了。

  听《风居住的街道》。最喜欢前25秒那段钢琴独奏。很清爽,很明澈,它总会让我想起很多事情,关于过去,或者未来。

  过去这一年,跌跌撞撞。整个高三前前后后全部囊括在里面。或许对我这样一个学生来说,一年始末都在夏天反而比较贴切。

  犹记得一年前的这个时候我罗里罗嗦的扯了很多,而现在我却有点不知说什么好。算了还是不要那么刻板的去做什么狗血的全年总结了,《高三过去进行时》里的比这个全多了=    =。姑且就说说现在的情况吧。

 

 

【赌注 关于未来】

  结束了中学阶段,大学是个新的开始(废话)。报志愿的时候挣扎了很久,最终还是妥协了,选了个与画完全无关的学校和专业。如果我真的不喜欢这个学科那会很痛苦,相反的如果我不小心爱上了它并且由着它挤占了漫画所在的位置,那会很悲哀。

  我用这四年的时间去赌,目标是传说中的那份收入可观又不致劳顿的工作。很久以前我对自己未来的设想就是【有一份请先稳定的工作,然后一门心思的画漫画】。有那样一份工作是大前提,因为我的家庭无法支持我走更远,而我作为一个男人超讨厌依赖别人,更不想给Haha添更多的麻烦。抚养我这么多年,她也该有权利享受属于她的生活。所以单从就业这方面来说,我没有多少选择。四年以后从毕业那一刻开始一切全靠自己,温饱问题当然也是包括在内的。这便是我要面对的现实。

 

  我说过,梦想与现实,如果两边都无法舍弃,那就尝试着去平衡吧。

 

两周年·新起点 - 朔方·赤毛狼 - 不停步。

 

 

 

 

 

  ←之前《XXX迎战》那张,可能没有人看懂,顺子并不是什么爽悦,而是在无奈与绝望之中只好释然了。刚刚打完一场大战弄了一身的伤,连口气都来不及歇,就不得不投入到新的战斗中。连能不能活过这场战役都不知道。是主角,有小强命,又怎样呢。那不是也代表着不承受完全部的痛苦就连去死的权利都没有么。为什么那么多人都只能看得到别人的幸福呢。而且顺子他知道,那样的所谓梦想能否实现,不过是大悲剧还是小悲剧的区别而已。所谓的未来啊。

 

 

  咳,说多了。我没他那么强大,当然活得也没那么惨。但是我和这小子,说不清到底谁是谁的影子。

 

 

 

  回正题。

  这四年的时光便是我手中仅有的筹码。不知道有多少人看过寂地的《城市星海》,看了那篇的后记之后我不由得鼻子一酸。四年之后我会被磨蚀成什么样子,是像寂地那样勇敢的坚持梦想,还是像她的朋友一样没于无聊肤浅的市井生活中变成最最最平凡市侩的小市民却不自知,听不到自己灵魂的哭泣……

  这四年,到底是为了更好的追求梦想而对现实的忍耐,还是为了适应现实而对梦想进行的无情扼杀,只有时间知道。我一直都不相信我的赌运,常常我就是运气最差的那一个,有时我真的不敢想,这样的别无选择的赌注,是不是值得……

 

  我并不惧怕长大,我期待着长大,但是我害怕迷失自我,像初中那样浑浑噩噩……毕竟,我是个自制力很差的人呵。

 

  不过呢。

  如果逃不掉,那就去面对吧。

  我不相信什么命运,但是命运的齿轮却在一刻不停的转动。

  在一片黑暗之中,就算现在是否睁着眼睛看到的世界都一样,也一定要堵上伤害眼睛的可能睁着眼向前走。

  因为只有睁着眼,才有可能看到偶尔闪现的微光。

 

  向前,再向前。非己所愿,却不肯放弃。

 

 

(哦哦哦总算是在今天最后的时光里赶完了TuT~)

 

朔 · 赤

11.07.29

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017