注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

发令枪  

2011-08-28 17:20:12|  分类: 心 · 痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Haha,我想你应该不会意识到,当你跟我说过关于玄暝厄那件事之后,我的思路又一次拐向了与你初衷无关的方向。

 

 

  有一个小孩儿,总是沉迷于玩乐,任性的不肯做关于未来的事情。可是有一天,他不得不独自面对冰冷的世界了,才发现自己什么也没有。他的余生都在为生计挣扎,却一直一贫如洗。他就这样痛苦地熬完了漫长的一生。离去那年,他97。

  另一个小孩儿,从小就特别懂事,早早的开始规划他余下的生命。他忍耐着,小心地走着每一步,为了所谓的未来。为什么说是所谓的未来呢——命运总是爱捉弄人的——当他终于积攒了足够的力量想要一展宏图的时候,却猝然离开了人世。那一年,他31。

 

  可怜也好,可惜也好。这两种人生,不都是悲剧吗。

 

 

 

 

 

  唉我现在觉得我的乌鸦嘴真是越来越准了。

 

  你列举给我看,包括你在内的你的家族,都没有逃过那个劫难。可是啊。作为生物课代表的我怎么会意识不到这种遗传关系呢。我跟你是直系亲属好吧。这样的阴影,也一样会笼罩在我的头顶。如果真是这样,那还真是应了我那句【如果我命短的话小半辈子就已经过去了,我却在努力学着自己完全不喜欢的东西】呢你说是吧。

  噢别催着我敲木头。我不相信这种迷信的东西的。

 

  其实打从意识到这一点的一刻起,我就觉得,能预知自己很可能不会年至耄耋,未尝不是一件好事。

  我并不惧怕死亡。

  那种事无所为的。

  但是这并不代表我无所畏惧了。

 

  我怕的是,我真正的旅程还没有开始,就已经结束了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  你说你可能会没有时间等我,

  所以才一直这样步步紧逼。

 

  我其实也一样没有时间等我,

  所以才不想继续由着你催。

 

 

 

 

 

 

 

 

  不要再叫我耐心去听什么发令枪了。

 

  因为在你知道这货之前,

  它早已响过了。

 

 

 

朔 · 赤

11.08.28

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017