注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

101224《靴子。嗯。我不必等了。》·迟后记  

2011-08-28 16:47:09|  分类: 高三过去进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【题外话】

  犹记得那天是高三时学习最亡命的一个夜晚。

  我拿着别班借来的老庄(某牛X化学老师)的化学笔记疯狂的抄了2节晚自习,回宿舍就睡睡到12点,舍友们熬夜粪斗(奋斗)完毕把我叫起来,然后他们睡觉我继续抄,一直抄到凌晨3点。

  “话说人亡命了真的什么都不是问题了。一晚上40来页笔记就那么干出来了。”

  现在看依然觉得很壮观。

  那一阵子特别好说“要是生活变得亡命了那我就变得比它更亡命”这样的话。像个傻冒一样。但我知道,现在的我,没有资格嘲笑他。

 

  夜深人静的时候,比较容易触碰灵魂(……)。

  突然想起靴子,以及很久以前的那篇旧志,觉得自己很混蛋,顺手写下了一下这些文字。

 

【迟后记】

(↓旧文地址。文烂别抽我。)

http://swaf71326.blog.163.com/blog/static/1232899122010120529410/

 

  你看看人冲动的时候是多么不可理喻。

  我是在说我自己。

 

  想什么呢。那么小肚鸡肠。

  那是你很好的朋友啊。她会那么在乎你,她会为你哭泣,她会不停地揶揄着你内心却记挂着你,甚至她早上上学在马路上滑到险些遭遇车祸后见到你的第一句话不是抱怨吐槽而是——

  “石头你以后别再飙车了。”

 

  她对你付出过那么多,把你看得那么重。

  你居然会为她一句牢骚生气么。

 

  它是有些不太好的习惯,她喜欢一下你厌恶的东西,她总是不够灵活,也不太会说话。

 

  可是你不觉得,那些都不该阻碍你们的友情么。

  帮她改改不就好了么。各有所好有什么不对。不是每个人运动神经都能跟你似的啊。包容她,是作为朋友最基本的责任吧。

 

  任性的人,不讲理的人,是你才对吧。

 

 

 

 

朔 · 赤

10.12.24凌记

11.08.27发

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017