注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

110529最后的坚定  

2011-08-29 12:50:18|  分类: 高三过去进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上开毕业典礼,听着校领导宣读各种保送高校的名单,突然心里很难受。我想这应该不是嫉妒或者羡慕。是一种不甘,发自内心的不甘,而对此我却毫无办法。虽然对高一高二的经历没有太多的后悔,虽然我知道即使已经拼到这里但其实我所付出的甚至不如很多600名开外的人多,……但当我看到别人优越的未来,心里还是非常的不甘。而此时此刻,我早已没有挽回的机会。

就这样,要结束了么。我时常会想,要是再走一遍,我一定会走得更漂亮,可是我不觉得我会这样选择。所以,真的就到此为止了吧——就这样,要结束了。这么快。

 

  收到几张同学录,然后就莫名其妙的浮躁起来。想到毕业后那些想念,想到一直以来压抑着的愿望……然后我发现我已经无法集中精力去做题了(……),于是看了一晚上基本能力,混混沌沌的。我想我又弄丢了昨天才找到的踏实感,唉唉……

晚上回去,看诺的文,一直看到12点。

  没有看到太重要的东西,基本上都是关于他和他身边的人或事。但是这确实让我渐渐地平静下来了。

  都走到这里了,却因为一点提早了的浮躁,而前功尽弃,那得有多可惜。所以还是坚持到底吧。不管结果怎样,至少要踏踏实实地,走到最后。

 

 

 

  “即使你的子民不在了,你依旧是赤火系的王者。作为一个王者,请抬起你高傲的下颌。”

 

  “如果是顺子的话,龙青顺。如果是王者的话,赤火系。如果不是如果的话,不是如果。”

 

  “如果他真的是一个王者,那么无论如何,哪怕沦落流浪,他都是一个王者。”

  所以这根本都不算什么,别遗失了你应有的姿态。

  所以,就如你所说,请把你许诺给自己的,逐一实现。

  所以,请践行你的狂气,做一个生活在“芜界”的“顺子”,顺利或者不顺利,背负或者无背负,都要要紧牙关,走下来,走出来,走下去,永远。

 

 

  别让我看不起你啊。

  朔赤大笨蛋。

 

 

 

 

 

—————————————【后记】—————————————

 

 

  随手查了查当年的心情随笔,写下这篇的时候刚好开始个位数的倒计时。

 

顺便把关于彻底封刀的事情也记在这里吧。

 

  全年级理科生大约有1100人,而我在高三后期一直徘徊在100左右,也就是我所谓的等级贰和等级叁的边缘。本来一开始是想进等级贰拉倒的,因为考虑到毕竟高一高二没太好好学习,想进等级壹实在是太扯了,那段时间Haha也一直说,进等级贰她就很满足。

  本来我也是这么想的来着。

  可是110212那天上物理辅导的时候问了问老王,没敢把最高目标说出来,我问他这个名次考山大行不行。结果证明我还是太高看附中了。他给出的结果是“八十名一百名的话……考山大很悬。”

  当时就有五雷轰顶的感觉。天知道当时我瞄准的是北邮。

  真的是很受刺激,第二天就动手把所有漫画相关的东西统统封了起来,给自己搞了条由项链改装来的手链,称之为【戒之镯】,并且从那天开始戒掉了包括草稿在内的所有涂鸦,与漫画隔绝了一百多天(当然事实上到后来没有坚持住,还是涂了很少的几张)。

 

110529最后的坚定 - 朔方·赤毛狼 - 接手玄暝厄。

 

  但即使这样,还是只能稳定在那里,因为我有一个很致命的毛病,就是粗心。各种看错各种算错。

  整个高三的考试没有那一次不是考完之后一对答案发现扔了40+的分数=   =|||。【鬼知道为毛高考只扔了2分。(有机方程式的箭头写成了等号OTL|||……)】

 

  但是就算是这样也还是不肯放手,不停地私下里以【王者】自诩(欧不要笑我OTL),不停地催眠自己给自己大气,然后就这样很神奇的活了下来,即使曾被关于芜昔的事(自找的)虐到想要毁灭世界。

 

 

  颓了一个假期,现在透过这些文字依旧能感受到当时那种狂气,尽可能不再人前表现但内心永远轰轰烈烈地燃烧着。

 

 

  朔 · 赤

11.05.29记

11.08.29发

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017