注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

独自前行  

2011-10-06 20:42:56|  分类: 心 · 痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开学那几天,跟老爸老妈打过电话之后总是很难过。

每一次都是。

从来都是。

 

才不是因为什么想家。我不恋家的。

 

只是一种层层加厚的孤独感罢了。比以前更加的厚重,我却终于可以躲开了。

不被理解是么。

那就别解释了吧。

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

物理的入学考试很不认真。

这似乎是我人生中第一次故意空了题,高傲地渺视着考试提前交卷,然后迈着痞子步勇敢地晃出去。

屋外的空气很凉很新鲜。

我放弃实验班,并非冲动之举。这一点,是我前前后后认真思考后得出的结论。

与孝顺与否无关,与叛逆与否无关。对我来说,实验班这个东西并没有任何积极的作用,徒增不必要的阻力罢了。

废了我一个假期还不够么。是时候了,既然都比不上鸡肋,那就潇洒地丢弃吧。

 

考完试站在隔壁窗口蹭了半节日语课,下课问了老师上课时间,回来的时候元气回复到爆,军训的疲累什么的,居然一下子不见了。

 

然而第二天,我把状况(尽可能委婉地)解释给Haha听,她嘴上没说太多,但我能听出来。她并不理解我的想法,更不支持我的选择。

原来不管解释过多少话,不管过去多少年,他们依旧完全不了解我,不懂得我的立场,只会一味的站在所谓【过来人】的位置上作出保险到姥姥家的所谓的【万全之策】。

 

可是啊。

我并没有重复你们的道路,又怎么能说是【过来人】呢。

 

 

想想看,我常说,我不在乎孤身一人。

可是,我就真的想要孤身一人么。

 

当孤独一拥而上,还是会难过得措手不及。

 

 

舍友们跟家里打完电话一个个都是元气爆棚血槽满格,为什么我只能相反呢。

 

 

----------------------------------------------------------

 

我 / 站在 / 最广阔的 / 天空里

看 / 命运 / 为我披上的 / 轻薄纱衣

我 / 走在 / 最凛冽的 / 长风里

听 / 夜箫 / 一声声 / 吹遍别离

 

……歌词而已……我又文艺了=     =

 

----------------------------------------------------------

 

 

独自走下去。

 

 

“这只是一个王者的尊严问题。”

 

“我已经离开芜界回到了赤火系,那么就让我把王者的尊严,也一并拾起吧。”

 

 

 

 

朔 · 赤

11.09.07记

11.10.06发

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017