注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断舍离

你走你的阳关道 我走我的修罗道

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里,就像本界和芜界的交接口,像堕裂桥露台一样,来来往往的风携卷着四面八方的过客的味道,却是连接两个世界的港湾,带着不可思议的温柔屹立不倒。人们走走停停只是匆匆路过,但总会有那么几个流浪的孩子,把心交给这样的地方。他们笨拙的不知道如何表达,内心对这里深深的爱意。

网易考拉推荐

尘埃落定。  

2014-12-20 01:54:35|  分类: 那些擦过身边的… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,19号,大约是下午。正跟老妈说着各个省都还没通知呢不要急之类的,就收到了嘉兴的短信通知,已被拟录用

  心里一点波澜都没有,跟高考出成绩时一样,跟本科录取结果出来时一样。其实从出分数,或者更早的交完卷子,甚至从复习开始认真起来开始,就已经没有任何的不安了。要考的话一定考得上,考好考坏都不会改变的了去县局的未来,或者就算考不上我也已经想清楚了下一步我要做什么,所以结果早已无所谓了。大学四年,这似乎就是大学四年换来的全部了,就如之前所说的,筹码只有这些,赌的时候好好出牌,赌输赌赢都不会再添筹加码,结果只是一个结果而已,只是对这些筹码的交代而已,再没有其他令我挂心的意义。我已不再年少,我已无权懵懂,无论如何都不能再以种种理由止步不前了。

  去县,已经足够了,因为我去了一个看起来足够近的地方,我选择了离开父母的荫蔽去做自己的事情。我其实知道我的父母是如何深沉地疼爱而不娇惯我。我知道从此以后再没有人会如此死心塌地地对我好,好到即使我拒绝着抗争着却依然不肯放弃,无数次地拯救我于深渊,又无数次地把我丢出去狠狠历练。而在这摔摔打打的漫长时光里,我渐渐成为了今天的我,也渐渐懂得曾经口口声声叫嚣着的自由,需要多么强大的实力来猎获。

  报山东却最终转战浙江,期间发生了很多事,不便多说。整个找工作阶段,对我影响最大的大概也就是这事了。倒无所谓是不是决定了我去哪,重要的是这些事情像一记耳光重重掴在脸上。我终于承认了自己的弱小,太多的事情,别说是解决,我甚至根本没有报答的本事。但是也看到了自己的骄傲,狠狠破碎,却死都不肯轰然倒塌。我仍是骄傲的,只是已经不像以前那样飘了。我仍是谁都不服的。哪怕仅仅是为了能够有朝一日有能力回报这份恩情,也要努力把自己折腾得更加强大。

  路还很长很长,想要往上走的话无论什么障碍都不会退缩,想要安然沦陷的话再平坦的路也能找到千万个理由就此止步。

尘埃落定 - AC·朔 - 战。
 
  对的,我始终是不能安分的,再弱小,也要做一个肉食动物,在与自己、与生活的抗争中一天天壮大起来。



AC·朔
141220凌
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017